В Мариуполе и окрестностях выходные прошли спокойно. Атак на позиции сил антитеррористической операции не зафиксировано. Разведывательных полетов российских БПЛА также не наблюдалось.

Об этом сообщили в пресс-службе Штаба обороны Мариуполя.

Следует отметить, что в течение выходных в штаб АТО поступала информация о том, что местные жители, которые проживают на территории временно подконтрольной т.н. "ДНР" подходят к украинским блокпостам с просьбой помочь им продуктами питания. Всего за два дня зафиксировано 6 таких случаев. Украинские солдаты помогали им овощами, консервами, частично поделились волонтерской помощью. Воннослужащие сил АТО всегда оказывают посильную помощь нуждающимся.

13 декабря неподалеку от Мариуполя в районе населенного пункта Павлополь бойцы подразделения военной разведки Вооруженных Сил Украины в ходе поисково-разведывательных действий обнаружили и ликвидировали снайперскую пару из числа боевиков террористической группировки "ДНР".

В течение длительного времени двое террористов, которых сейчас идентифицируют правоохранительные структуры, постоянно вели огонь по позициям украинских военнослужащих на Мариупольском направлении.