Переговоры по Донбассу начнутся осенью — МИД

Для того, чтобы Украина смогла участвовать в переговорах в «нормандском формате», должны сформироваться и сбалансироваться все институты власти.

Четырехсторонние переговоры в «нормандском формате» с участием Украины, Германии, Франции и России по ситуации в Донбассе могут возобновиться не раньше осени. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире Радио НВ.

«Сейчас мы в ситуации фактически такой политической турбулентности. Конечно, отсутствие действенного правительства, действующего парламента ставит очень много сомнений относительно того, что любые решения могут быть выполнены и реализованы. Логично, что это будет не раньше осени, когда будет действительно сформировано правительство и будет работать парламент, и когда все институты сбалансируются и начнут нормально функционировать «, — сказала она.

Напомним, несколько дней назад в Кремле заговорили о переговорах в «нормандском формате».

«Эти вопросы рассматриваются», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не планируется ли встреча в нормандском формате на высшем уровне.

Перед вторым туром выборов экс-президент Петр Порошенко заявил, что уже в мае или в начале июня будут подписаны документы «нормандского формата», в которых будет предусмотрен вывод войск с украинской территории, выведение тяжелой техники и артиллерии, разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении «голубых касок» ООН.

В Кремле возможность «нормандской встречи» отрицали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *