Основной владелец Дельта Банка рассчитывает на рекапитализацию с помощью внешнего инвестора либо государства

Основной владелец Дельта Банка рассчитывает на рекапитализацию с помощью внешнего инвестора либо государства

Основной владелец неплатежеспособного Дельта Банка (Киев) Николай Лагун рассчитывает, что платежеспособность кредитно-финансового учреждения будет восстановлена с помощью внешнего инвестора либо государства через процедуру частичной или полной рекапитализации.

"Отнесение Дельта Банка к системно-важным позволяет нам рассчитывать на скорейшее начало процедуры возобновления работы банка при поддержке НБУ и Кабинета министров путем частичной либо полной рекапитализации", — говорится в распространенном пресс-службой финучреждения обращении Н.Лагуна.

По его словам, Дельта Банк обратился с ходатайством к НБУ, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Кабинету министров Украины о признании банка неплатежеспособным, введении временной администрации и установлении временного моратория на удовлетворение требований кредиторов. Такие шаги, по его мнению, позволят приступить в сжатые сроки к процедуре восстановления платежеспособности банка с помощью внешнего инвестора либо государства.

"При поддержке государства банк имеет все шансы не только сохранить лидирующие позиции на рынке, но и высокую привлекательность в качестве объекта для инвестирования в будущем", сказал Н.Лагун.

Как сообщалось, НБУ 2 марта признал Дельта Банк неплатежеспособным.

По данным НБУ, главной причиной отнесения Дельта Банка к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Региональная сеть банка к концу минувшего года была представлена 221 отделениями и 84 кредитными центрами.

Количество клиентов Дельта Банка на 1 января 2015 года составляет более 4,9 млн человек.

Дельта Банк основан в 2006 году.

Крупнейшими акционерами Дельта Банка к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов Дельта Банк занимал 4-е месте (60,303 млрд грн) среди 158 действующих банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *