Осенью цена на сахар поднимется до 15 гривен за пачку

Осенью цена на сахар «поднимется» до 15 гривен за упаковку, и выше. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава ассоциации “Укрцукор” Андрей Дыкун.

«На данный момент сахар, в среднем, стоит 12-13 гривен. В то время, как производственная себестоимость от 13 гривен», – заявил Андрей Дыкун.

По словам Андрея, низкая цена обусловлена тем, что из Аграрного фонда Украины было украдено свыше 30 000 тонн сахара, и потом этот сахар выставили на продажу по низкой цене. Компании, чтобы хоть как-то выжить и конкурировать, стали снижать цену.

«Конечно, для украинского потребителя такое снижение цен приятно, особенно в наших экономических условиях. Однако, эта отрасль начнет «загибаться»,- заявил Андрей Дыкун.

Глава ассоциации спрогнозировал, что при такой динамике будут закрываться заводы, а потом Украина начнет привозить сахар потому, что у нас его просто не будет, и тогда стоимость действительно «взлетит».

“Адекватная цена – это 15 гривен за пачку сахара. В таких условиях есть конкуренция и возможность у производства выжить”, – сказал Андрей Дыкун.

Глава ассоциации “Укрцукор” надеется на отмену Кабмином госрегулирования цен на сахар и отмену их декларирования. На сегодняшний день цены контролирует Аграрный Фонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *