Олифер: На Донбассе растет количество обстрелов из тяжелых вооружений

На Донбассе растет число обстрелов из запрещенных Минскими соглашениями вооружений, в том числе – крупных калибров.

Об этом по итогам встречи трехсторонней контактной группы в Минске в Facebook сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

"С каждым днем количество обстрелов только возрастает. Вчера эта цифра достигла рекордных 91 случая. На протяжении февраля ни один день не стал исключением из этой грустной картины: наименьшее количество обстрелов, зафиксированных в этом месяце, – 50. Все чаще используются запрещенные вооружения, в том числе больших калибров", – отметила она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *