Новый глава Дагестана единоросс Васильев «целиком свистнул» диссертацию

Источником стала «научная работа» его коллеги, депутата Абельцева, названного Виктором Шендеровичем «животным».

Кандидатская диссертация врио главы Дагестана Владимира Васильева «Криминологическое исследование убийств и обеспечение безопасности жизни граждан» практически полностью совпадает с текстом диссертации другого единоросса – скандально известного экс-депутата Госдумы Сергея Абельцева. Об этом громком расследовании «Диссернета» напомнил журналист Сергей Пархоменко.

«Это была одна из первых самых громких экспертиз: во внутренней переписке фигурировала под кодовым наименованием «Дело молочных братьев», – написал Пархоменко у себя в фейсбуке, напомнив, что оба «ученых» – Васильев и Абельцев – «сосали одного и того же профессора, который был у них обоих научным руководителем («Диссернет» хорошо знает, кто это, — его звали Геннадий Арташесович Аванесов, его странице есть на сайте МВД — в разделе «выдающиеся ученые»)».

Напомним, что Абельцев получил известность благодаря тому, что сатирик Виктор Шендерович в своей программе «Плавленый сырок» назвал его «животным» и сравнил со свифтовскими йеху. При этом подавший на Шендеровича в суд Абельцев процесс проиграл, а адвокат депутата в итоге и сам, заговариваясь, стал называть его «йеху».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *