Нафтогаз отчитался о продажах газа по летним ценам

За две недели газом по нынешним ценам запаслись более 7,3 тысячи украинских семей, утверждают в компании.

В Нафтогазе заявляют, что с 23 августа, когда был запущен новый продукт «Газовый запас», его приобрели более 7,3 тысячи украинских семей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данной услуге люди закупили почти 4,5 млн куб. м. газа.

Также в НАК сообщают, что к программе уже присоединились 18 региональных газоснабжающих компаний, или более 70% их общего количества.

Сейчас ведутся переговоры с поставщиками газа города Киева, Одесской, Херсонской, Полтавской и Донецкой областей. Нафтогаз надеется, что они позволят своим клиентам воспользоваться преимуществами программы «Газовый запас».

Напомним, ранее Нафтогаз предложил людям купить газ впрок по нынешней цене. Позже в компании спрогнозировали, что цена на газ в ноябре-декабре составит 7 184,8 гривен/тыс. куб. м (без НДС). При этом с мая тарифы на газ для населения уменьшились на 25% — до 4640 гривен за тыс. кубометров без НДС на конец лета.

Экс-премьер-министр Владимир Гройсман ранее заявлял, что газ для населения в отопительный сезон не должен стоить больше, чем в августе, поскольку закуплен по низким ценам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *