На вооружение ВСУ поступило 5 самолетов Ан-26 — Полторак

Вооруженные силы Украины получили 5 модернизированных транспортных самолетов Ан-26. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время пребывания на ГП 410 завод гражданской авиации.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Полторак отметил: "В соответствии с государственным оборонным заказом, Министерство обороны Украины заказало модернизацию и ремонт боевых и транспортных самолетов. Заказ поступил на все предприятия Украины. Что касается именно этого завода, мы заказали модернизацию и ремонт шести транспортных самолетов Ан-26, из которых 5 уже поставлены Вооруженным силам Украины".

Также Полторак на предприятии ознакомился с современными образцами авиационной техники. В частности, новейшими средствами связи и системами защиты летательных аппаратов, изготовленными отечественными предприятиями, военными вертолетами типа Ми, новыми, модернизированными и восстановленными самолетами семейства Антонова, а также отечественными беспилотными летательными аппаратами.

"У нас уже подписан ряд контрактов с производителями беспилотных летательных аппаратов. Частично мы их уже получили. Разработки, безусловно, заслуживают внимания. Аппараты, которые нас заинтересовали, испытываются в зоне АТО, после чего по ним будут приниматься соответствующие решения", — подытожил Полторак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *