Moody’s: США готовятся обрушить экономику РФ, под удар попадут банки, энергетика и госдолг

Сенаторы обеих партий Конгресса США хотят ввести санкции, которые обрушат экономику России. Стране после такого удара не оправиться.

О грядущих «зубодробительных» санкциях США против РФ рассказало влиятельное агентство Moody’s, передает «Диалог.UA».

Американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники анонсировали введение новых санкций против РФ за агрессию в Керченском проливе. Произойдет это уже в течение будущих нескольких недель.

Однако это не единственный «сюрприз», который Вашингтон готовит для агрессивного Кремля. Обе партии Конгресса поддерживают введение более серьезных ограничительных мер для РФ. Речь о законопроекте «О защите безопасности Америки от агрессии Кремля». Он содержит в себе санкции, которые за считанные часы обрушат всю экономику России. Удар придется на банковскую, энергетическую сферы страны, а также на госдолг.

Сенаторы США намерены наложить санкции на нефтяные разработки в РФ, российские проекты СПГ за рубежом и на любые новые сделки с российским госдолгом. Инвесторам могут запретить не только покупать ценные бумаги правительства России, но и вообще обладать ими.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Вашингтон готовит для Кремля новый удар: сенат США дал добро на дополнительные санкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *