Лживость российского фюрера все больше беспокоит НАТО

Главнокомандующий союзных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав заявил в субботу, что на саммите Североатлантического альянса поставит вопрос об угрозе от России, которая вторглась в Украину.

«Нет никаких сомнений, что российские войска и вооружения на данный момент активно участвуют в событиях на Востоке Украины. Обнародованные в четверг несекретные снимки все выяснили. Постоянное отрицание этого простого факта российскими властями глубоко беспокоит и усиливает решимость НАТО принять меры, чтобы противостоять такой разновидности гибридной войны в странах НАТО», — сообщает Укринформ слова Бридлава.

На саммите НАТО на следующей неделе одним из главных вопросов будет необходимость значительно усилить обороноспособность стран-членов в связи с последними действиями России против Украины. О прямой военной помощи самой Украине от НАТО как организации, очевидно, речи не будет, но в Альянсе не исключают, что такую помощь могут предоставлять отдельные страны-члены, отмечает Радио Свобода.

Источник 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *