Люди боятся открывать свой бизнес из-за страха потерять время – эксперт

Люди, которые хотят открыть свой бизнес, часто упускают шанс сделать это на первой волне воодушевления. Это связано с тем, что они стараются продумать на пару лет вперед все до мелочей. Но это невозможно.

Об этом в Сети сообщила реновационный и политический тренер Марина Бурмака со ссылкой на аналитиков компании SSD.

Скорее всего, если вы хотите свой бизнес продумать до мелочей на ближайшие 2 года, вы пытаетесь сделать невозможное. То есть вы гонитесь за совершенством, а бизнес – это «живая» система, поэтому в ней постоянно что-то будет меняться, это надо корректировать время от времени.

Но чем больше вы вложили в этот бизнес-проект вдохновения, надежд, денег в конце концов, тем больше вы будете стараться сделать его идеальным.

Аналитики советуют планировать перемены в бизнес-процессах, но не тратить на эти планы больше, чем на другие ежедневные операционные задачи.

А если вы «застрянете» на этапе планирования и просчетов, ничего не делая, не привнося в бизнес – знакомства, идеи, концепции, товары и клиентов, то стартап трудно будет развить.

Опять же, если вы ждете, что на рынке сложится удачная ситуация и тут-то вы «стартанете», или появится бизнес-партнер, который будет идеален с вашей точки зрения, то это снова-таки ваше проявление идеализма. Если вы будете ждать сигнала с рынка или бизнес-партнера, который поможет вам всё это поднять «с нуля», то можете и не дождаться.

Поэтому ваши задачи должны быть текущими и стратегическими. Сосредоточтесь на текущих и скажите себе: «Каждую неделю я буду отводить на анализ итогов и стратегическое планирование 30 минут». Когда эти 30 минут стратегического планирования войдут в привычку, вы сможете лучше увидеть, сколько на это нужно времени в действительности и больше тратить времени на то, чтобы ваш бизнес был с вашей точки зрения идеальным.

И гоните от себя мысль, что вы зря потеряете время, говорят эксперты: из-за таких мыслей вы можете вообще перестать что-либо делать в выбранном направлении, и вот тогда ваш стартап будет обречен на провал.

Ранее эксперт сообщил, что для повышения инвестиционной привлекательности Украины в стране нужно упростить процедуру закрытия предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *