Ляшко: Те, кто рассказывают, что нам не нужно военное положение, ищут причины, чтобы не брать на себя ответственность

Верховная Рада должна признать Россию страной-агрессором, а те, кто выступает против введения военного положения, просто не хотят брать на себя ответственность. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Сегодня Украина является жертвой агрессии России. Поэтому Верховная Рада должна, во-первых, признать Россию государством-агрессором, и для этого мы зарегистрировали соответствующий проект постановления. Во-вторых, у нас есть закон об обороне и другие законодательные акты, которые предусматривают действия на тот случай, если страна сталкивается с агрессией и нам необходимо ведение военного положения", – сказал он.

По мнению Ляшко, отказ от признания России страной-агрессором – преступная бездеятельность.

"Этот вопрос даже не должен обсуждаться. Все те, кто рассказывают, что нам это не нужно, и находят сотни причин для того, чтобы этого не делать, просто ищут причины, чтобы не брать на себя ответственность. Отказ от военного положения, отказ от признания России страной-агрессором – это преступная бездеятельность, которая в итоге приводит к поражению", – сообщил нардеп.

Ляшко считает, что Россию ждет ответственность за военные преступления.  

"Признание России страной-агрессором влечет за собой целый ряд юридических последствий, и согласно документам ООН и международного трибунала Россию можно тогда привлечь к ответственности за военные преступления и преступления против человечности. Мне неизвестен закон, который бы предусматривал частичное введение военного положения. Если у нас агрессия, эту агрессию должна отбивать вся страна. Для победы нужно концентрировать усилия всей страны. Мы боремся с очень мощным врагом, но вроде как воюем, а вроде как и нет. Как можно в такой ситуации победить?!", – сказал нардеп.

Нужно ли Украине военное положение?

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман исключает, что 27 января парламент введет военное положение.

Вопрос введения военного положения активно обсуждался на заседании СНБО, дальше его будут анализировать в Администрации Президента, сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов.

Правительство приняло решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей, сказал премьер-министр Арсений Яценюк Яценюк 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *