«Лукойл» возобновил работу завода «Петротел» в Румынии

«Лукойл» возобновил работу завода «Петротел» в Румынии

Российская энергетическая компания «Лукойл» решила возобновить работу своего нефтеперерабатывающего завода «Петротел», который находится в Румынии. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы российской компании, передает агентство Reuters.

Еще в понедельник представители «Лукойла» сообщили, что на румынском предприятии в рамках дела об уплате налогов побывали следователи. На заводе «Петротел», мощность переработки которого составляет 2,4 миллиона тонн нефти в год, пояснили, что власти арестовали нефтепродукты и нефть завода.

«Вследствие слушаний 6 октября 2014 года в рамках Прокуратуры апелляционной палаты города Плоешти были приостановлены меры пресечения, — арест коммерческих запасов и банковских счетов общества, принятые 2-3 октября 2014 года. Таким образом, нефтеперерабатывающий завод "Петротел" начинает процедуры по запуску технологических установок», — отметили в пресс-службе российского «Лукойла».

Как известно, в минувший четверг представители правоохранительных органов Румынии изъяли на НПЗ «Петротел» бухгалтерские документы. После этого румынские СМИ сообщали, что в румынской прокуратуре подозревают данное предприятие в неуплате налогов на сумму порядка 200 миллионов евро.

Добавим, что 6 октября 2014 года власти Румынии предписали остановить работу нефтеперерабатывающего завода российского «Лукойла» на территории страны.

Ранее «Лукойл» из-за санкций Запада попросил помощи у Кремля. Как известно, компания «Лукойл» вместе с «Газпромом», «Сургутнефтегазом», «Роснефтью» и «Газпром нефтью» попала под новые санкции, введенные Соединенными Штатами Америки. После этого российские нефтяные компании признали, что введенные Западом санкции существенно скажутся на дальнейшем развитии добычи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *