Лукашенко готовится к передаче Порошенко мессенджа из Москвы: политический обозреватель предупредил об угрозе ядерного удара

Кремль намерен развернуть в Беларуси ракетную базу, где будут размещены “Искандеры” и прочее вооружение, нацеленное на территорию стран Европейского Союза.

С таким заявлением выступил политический обозреватель из Беларуси Роман Яковлевский, пишет “Диалог.UA” со ссылкой на Politeka. По словам эксперта, появление в Беларуси российской ракетной базы становится реальностью. Аналог Россия построила и в Армении, где поставила “Искандеры”. 

Вызывает тревогу тот факт, что перед неожиданной встречей Александра Лукашенко с Петром Порошенко в Эмиратах в Гомеле произошли испытания РСЗО “Полонез” с дальностью действия до 300 км. Расстояние от Гомеля до Киева 265 км.

“Я не исключаю, что Лукашенко подготовился к передаче Порошенко какого-то месседжа из Москвы”, — резюмировал политический обозреватель.

Волонтер Мирослав Гай отметил, что Польша после четырех лет противостояний на Донбассе заметила, что Кремль ведет «не холодную, а горячую войну».

Ранее сенатор РФ Косачев начал сыпать “ядерными” угрозами в ответ на новые санкции Канады. А в России обсуждают возможность ядерной войны со странами НАТО. Особую тревогу у Кремля вызывает ситуация на западных границах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *