Лукашенко готов отправить миротворцев из Беларуси в Донбасс

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что готов направить миротворцев из Беларуси в Донбасс на линию разграничения сторон конфликта для обеспечения режима прекращения огня. Об этом он сказал в интервью Euronews.

"Если нужно — а это для меня очень опасная и страшная вещь — так как есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны,"- сказал Лукашенко.

В другом месте в интервью Лукашенко утверждает, что он предложил план мирного урегулирования конфликта еще несколько месяцев назад, предложив участие белорусских миротворцев. Но обе стороны конфликта — Украина и Россия — отклонили этот план. 

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко выступал посредником в российско-украинском конфликте, а также предложил Минск  в качестве площадки для мирных переговоров по Донбассу. 

5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. 16 сентября Верховная Рада в соответствии с соглашением приняла законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

20 сентября в Минске был подписан новый меморандум о мире, который предусматривал запрет на применение оружия, создание буферной зоны и вывод всех иностранных военных и боевиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *