Лидер фракции "Самопомич" предложил главе Минфина уволить всех своих замов за законопроект о сокращении соцгарантий

Лидер парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк обратился к министру финансов Наталии Яресько с предложением уволить всех своих заместителей, готовивших законопроект №1577, предусматривающий сокращение ряд социальных гарантий.

"Я обратился к министру финансов, чтобы она взяла у них (заместителей, которые готовили законопроект – ИФ) объяснения и уволила их с работы", — сказал О.Березюк журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Парламентарий расценил представленный в Верховной Раде Украины законопроект как "намеренное преступление или невежество".

Как сообщалось, Верховная Рада Украины в четверг отправила на доработку Кабинету министров правительственный законопроект, который сокращает ряд социальных гарантий.

Проектом закона предлагалось исключить из законодательства норму, согласно которой питание в государственных учебных учреждений осуществляется за счет бюджетных ассигнований. Правительство также предлагает отменить обязательность полного общего среднего образования в Украине, дополнив закон об образовании текстом в такой редакции: "Государство гарантирует молодежи право на получение общего среднего образования и бесплатное обеспечение учебниками учеников общеобразовательных учреждений из числа детей-сирот, детей-инвалидов 1-3 группы, детей, лишенных родительской опеки, а также семей, которые получают помощь в соответствии с законом Украины о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям".