Квасьневский просится в совет реформ при Порошенко

Бывший президент Польши Александр Квасьневский изъявил желание войти в Совещательный международный совет реформ при президенте Украины. Об этом сообщил глава совета, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Большой друг Украины и бывший президент Польши Александр Квасьневский выразил желание войти в совет. Еще с несколькими выдающимися международными деятелями мы ведем переговоры по поводу участия в совете», — цитирует Саакашвили пресс-служба президента.

При этом он отметил, что американский сенатор Джон МакКейн сегодня отдельно подтвердил свое принципиальное согласие на включение в совет, но ему еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно с правилами Конгресса, сообщает Цензор.нет.

«Наша цель — помочь Украине в проведении реформ дельными советами, активной позицией в ее поддержке на международной арене. Каждые две недели мы будем готовить доклад о процессе реформирования — о достижениях, и, что более важно, проблемных вопросах. Мир и общественность Украины требуют радикальных изменений. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы эти изменения к лучшему стали реальностью», — сказал Саакашвили.

В совет при президенте вошли Саакашвили, Маккейн, Карл Бильдт (премьер-министр Королевства Швеция в 1991 — 1994 годах, министр иностранных дел Королевства Швеция в 2006 — 2014 годах); Элмар Брок (председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам); Микулаш Дзуринда (премьер-министр Словацкой Республики в 1998 — 2006 годах); Андрюс Кубилюс (премьер-министр Литовской Республики в 1999 — 2000 и 2008 — 2012 годах); Джон Маккейн (сенатор США, председатель Комитета по вооруженным силам Сената США); Андерс Ослунд (старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США), профессор); Яцек Сариуш-Вольский (член Европейского Парламента).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *