Строительство «стены» на границе между Украиной и РФ сделает невозможным восстановление каких-либо отношений между странами. Об этом в интервью Российской газете заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, передает Украинская правда.

Говоря об «антиукраинских и антироссийских настроениях», Иванов отметил, что для их преодоления «нужны время и работа, это само по себе не рассосется».

«То же самое относится и к межгосударственным отношениям. Нужно создать условия. Взять, например, так называемый план Яценюка — строительство стены. … Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений», — подчеркнул он.

При этом Иванов высказал уверенность, что «никакой стены не будет в конечном счете».

«Риторика риторикой, а жизнь жизнью», — пояснил он.

«Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка — это малобюджетная «линия Маннергейма», — добавил Иванов.

Напомним, в начале сентября на границе с РФ начались работы по сооружению комплекса оборонных объектов проекта «Стена».

Оборонное сооружение на границе с Россией будут строить в два этапа. На первом этапе граница будет обустроена от Черниговской области до севера Луганской, а также на границе с оккупированным Крымом, а после завершения боевых действий — на остальном участке границы в Донецкой и Луганской областях.

Строительство будет проходить на участках за пределами АТО.

Эксперты считают, что стену на границе с Россией будут строить годами, а некоторые и вовсе не верят в реализацию этого проекта из-за его дороговизны.