Козак Гаврилюк: Украина не готова к отмене депутатской неприкосновенности

Новоизбранный депутат Михаил Гаврилюк считает, что отменять депутатскую неприкосновенность пока слишком рано.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Но сейчас я понимаю, и уверен, со временем это поймут и мои избиратели, мы делаем ошибку, поскольку лишать депутатов неприкосновенности рано. Сейчас наша страна еще не готова к такому шагу», – считает он.

Гаврилюк объяснил, что такой статус помогает депутатам бороться против преступников. В частности, на такую мысль его натолкнула «порция предупреждений», которую он получил от «зарвавшихся застройщиков», от которых он пытается защищать людей на своем округе.

«В свое время, как и сейчас, за депутатской неприкосновенностью скрывалось много бандитов. Но в то же время это был и остается механизм защиты депутатов, которые борются с преступниками за права простых избирателей. Именно неприкосновенность, как защита и оружие одновременно, помогла многим народным избранникам в борьбе с режимом Януковича. И сейчас этот механизм должен помочь закончить начатое дело», – убежден Гаврилюк.

В то же время он добавил, что проголосует за снятие неприкосновенности, поскольку обещал это избирателям, но «лично отложил бы это до тех пор, когда в Украине закончится революция, изменятся люди в судебной системе, а коррупционеры и мафиози окажутся за решеткой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *