Космонавтка из Госдумы предложила не мудрить и не притворяться, что Россия цивилизованная страна

Депутат Госдумы Валентина Терешкова предлагает снять ограничения на количество президентских сроков и позволить вновь избираться на эту должность действующему главе России Владимиру Путину.

Об этом сказала Терешкова на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации, информируют российские СМИ.

"Вопрос стоит не о нем (Путине – ред.), а о нас, гражданах России, и ее будущем. Если так, то зачем крутить и мудрить, зачем городить какие-то искусственные конструкции. Надо все честно, открыто и публично предусмотреть.

Или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или, если этого потребует ситуация, и, самое главное, если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией".

Бывшая космонавтка сказала, что не знает, готов ли Путин баллотироваться на новый срок, но "само наличие такой возможности для действующего президента, учитывая его мощнейший авторитет, – это стабилизирующий фактор для общества, для развития страны, проведения преобразований".

Терешкова назвала такую конституционную норму "гарантией устойчивости" как внутри страны, так и за ее пределами.

По ее мнению, это также "охладит пыл тем, кто уже пытается интриговать, раскачивать ситуацию".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил перерыв в заседании Госдумы для обсуждения этого предложения.

Президент России Владимир Путин приедет в Госдуму после 15:00 по московскому времени (14-ти по киевскому).

Комментарий спикера Госдумы: "Поправка, которую озвучила Валентина Владимировна, требует, во-первых, консультаций с действующим президентом, потому что о нем речь идет. И правильно было бы спросить его мнение. Также правильно будет провести консультации с руководителями политических фракций и, конечно, подготовить саму поправку".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *