В правительстве и парламенте Украины с одной стороны звучат разговоры о европейских подходах, а с другой — коррупция продолжает съедать нашу страну. Об этом пишет в публикации на своей странице на Фейсбуке экс-глава АПУ и народный депутат Верховной рады последнего созыва Виктор Балога.

Балога отмечает, что «сокращение государственного аппарата не происходит. Например, если в 1991 году в КГБ УССР работало 11 000 человек, и это была служба, которая контролировала все и всех, то сейчас в СБУ более 40 000 сотрудников».

«Правительство камикадзе проработало более полугода. За это время не то, что не начаты ни реформы, нет даже намека на них. Все, чем запомнится этот период, так это всплеском социального популизма», отмечает нардеп.

«Если народ все терпит, значит, всех все устраивает?»

Также он отмечает, что «если эти реформаторы продолжат работать в том же духе — ни средств МВФ, ни помощи от других международных доноров, нам не видать. До конца года будет видно — болеет только «правительство камикадзе», или и Верховная Рада. А значит — и общество», считает Балога.

«Не меняется абсолютно ничего. Но, если народ терпит, если за это голосует, то не означает ли это, что на самом деле всех устраивает?», задает вопрос народный депутат и экс-глава АПУ.