Каждый пользователь iPhone и iPad хотя бы раз сталкивался с проблемой поврежденного Lightning-кабеля.

Шнуры производства Apple никогда не отличались особой прочностью, а потому регулярно становятся жертвами локальных несчастий. Как оказалось, в Купертино знают об излишней хрупкости Lightning-кабелей и стремятся исправить ситуацию с помощью новых технологий.

На днях Бюро по патентам и торговым маркам США опубликовало новую патентную заявку Apple, которая описывает усовершенствованную технологию изготовления кабелей. Речь идет о нескольких слоях гибкого и устойчивого к повреждениям материала.

Новая технология защитит не только сам кабель от повреждений, но и подключенные при помощи него гаджеты. Мобильные устройства Apple станут безопаснее для пользователей. В СМИ неоднократно сообщалось о случаях поражения электрическим током владельцев »яблочной» продукции.

Новый патент также содержит описание гибкого коннектора Lightning. Он может использоваться как в док-станциях Apple, так и для шнуров, входящих в комплект поставки iPhone и iPad. Гибкий штекер призван повысить удобство работы и долговечность аксессуаров.

Напомним, что в последние месяцы в Сети неоднократно появлялись слухи о внедрении в Lightning-кабели двустороннего USB-штекера, что должно облегчить подключение электроники к зарядкам. Если опубликованный патент вместе с новыми коннектами найдет применение в реальных продуктах, то нас ожидает серьезный прорыв в вопросе подзарядки Apple-гаджетов.