Коммунизм пришел в ДНР. Разрешили не возвращать кредиты и не платить за ЖКХ

"Премьер-министр ДНР" Александр Захарченко разрешил жителям не выплачивать кредиты украинским банкам и не возвращать долги за услуги ЖКХ. Такое заявление он сделал в эфире местного телеканала.

«В любом договоре кредитования есть такой пункт, как форс-мажор. Например, ведение военных действий. На территории Украины, на нашей же земле, ими же (властями Украины) объявлена антитеррористическая операция, которая попадает под ведение боевых действий. По договору кредитования человек, который взял кредит, может прекратить выплаты до снятия военного положения», — цитирует Захарченко РИА "Новости".

Глава ДНР дал совет жителям, как отвечать сотрудникам банков: «Можете вежливо сказать: ребята, извините, читайте внимательно договор». При этом Захарченко выразил уверенность, что все штрафы, которые могут наложить банки, незаконны. «Если хороший юрист, то можно и банку поставить определенные условия и отсудить этот кредит», — добавил "премьер-министр".

Читайте также: В Донецке обнаружены миллионы измельченных купюр гривны

Говоря о долгах за услуги ЖКХ, Захарченко пообещал их списать из-за боевых действий. «Все мы … не получали пенсию. Если вы не получали пенсию, значит, вы не можете выплачивать те же самые коммунальные услуги», — пояснил главарь ДНР. По его словам, власти республики сейчас запускают собственную систему сбора платежей. «Когда будут созданы эти счета, будет создано министерство — тогда будете платить. И будет приходить в нашу казну, ДНР. Все, что касается казны Украины — забудьте. Простите им эти долги», — заявил Захарченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *