Комбат «Киевщины» Юрий Покиньборода рассказал о трех месяца на передовой (ВИДЕО)

«Мы были первым батальоном добровольцев, прибывшим в Луганскую область 21 мая. Главной задачей на тот момент было удержание города Сватово, администрации области, которая там находилась, защита админзданий, несение службы на блокпостах, а также охрана общественного порядка. Второй важной задачей, которую мы также выполнили, было обеспечение проведения выборов Президента Украины», — рассказал Юрий Покиньборода, командир батальона особого назначения «Киевщина» патрульной службы милиции на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«Бойцы нашего батальона уже третий месяц находятся на передовой в горячих точках боевых действий. Однако батальон не только выполняет задачи, которые перед нами ставит руководство АТО, но и работает с населением, ломая стереотипы, сформированные российской пропагандой о том, что украинцы — это фашисты», — говорит Юрий Оруджов, заместитель командира батальона особого назначения «Киевщина».

Во время пресс-брифинга руководство батальона «Киевщина» поблагодарило всех волонтеров, которые помогают бойцам не только их подразделения, но и всем солдатам, которые находятся в зоне АТО. Они также сообщили, что на сегодняшний день, благодаря благотворителям и Киевскому городскому совету полностью обеспечены формой, медикаментами и продуктами питания. «Чего нам действительно не хватает, так это транспорта для оперативного реагирования. Автобусы, которые у нас в наличии, при обстреле могут стать братской могилой для солдат. Автомобили же позволяют нести меньшие потери личного состава. Также нужны тепловизоры и беспилотники», — добавил Юрий Покиньборода.

Читайте также: Донбасс будет оставаться опасным даже после завершения АТО

Комментируя вопрос настроений боевиков на востоке, руководитель батальона подтвердил информацию о том, что террористы в панике пытаются покинуть зону АТО под видом мирных жителей по гуманитарным коридорам. «Они ожидали, что Россия введет войска и поможет им. Сегодня боевики прекрасно понимают, что никто им не поможет. Более того, при попытках покинуть территорию Украины через границу с Россией, их там расстреливают российские пограничники», — заверил Юрий Покиньборода.

Читайте также: Экономическая ситуация в Украине стабилизируется после завершения АТО

Участники брифинга:

    Юрий Покиньборода, командир особого назначения батальона патрульной службы милиции «Киевщина»

Читайте также: На стороне террористов воюют десятки сербов, — мнение

    Юрий Оруджов, заместитель командира особого назначения батальона патрульной службы милиции «Киевщина»

    Роман Орищенко, координатор Центра поддержки добровольцев

По информации Кризисного Медиа Центра uacrisis.org  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *