Китай намерен направить 1000 медработников в Африку для борьбы с Эболой

Китай направит более тысячи медицинских работников и экспертов в Западную Африку для оказания помощи в борьбе с эпидемией вируса Эбола (БВВЭ). Такое решение было принято на заседании Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР в среду.

Первая группа из 12 медиков будет командирована 9 октября в Сьерра-Леоне. По данным ведомства, до конца года планируется направить еще две группы специалистов по тестированию на наличие вируса из Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, а также группу экспертов для координации работы по оказанию помощи больным. В настоящее время в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, на которые приходится подавляющее число жертв болезни, вызванной вирусом, продолжают работать 134 китайских работника, сообщает «ТАСС».

Медики будут помогать обучению местных врачей, представителей общественности, студентов и добровольцев в этих странах. Программа, как ожидается, охватит 10 тыс. человек.

Китайское правительство также планирует выделить этим трем странам и международным организациям еще 500 млн юаней ($81,3 млн) на борьбу с вирусом. За последние два месяца Китай уже выделил им более 300 млн юаней (около $50 млн), а также направил гуманитарную помощь — лекарства и медицинское оборудование. КНР также окажет содействие в строительстве лечебного центра на 100 мест.

Напомним, от вируса Эбола скончались более пяти тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *