Касьянов: победив в боях за Иловайск мы бы дожали Кремль и война бы закончилась еще три года назад

Известный украинский военный волонтер и блогер Юрий Касьянов в своем блоге сообщает о том, что завтра в Киеве, на Михайловской площади будут вспоминать ребят, погибших в Иловайской катастрофе.

Как пишет Касьянов, когда закончится время олигархов и предателей, этот день станет Днем национальной скорби. В конце августа 2014-го все понимали, что Иловайская операция может вот-вот закончиться катастрофой. Очевидными были ошибки армейского руководства, приведшие к трагедии в секторе «Д», в Шахтерске, к потери луганского аэропорта, 32-го блок-поста, ДАПа, Дебальцево.

«Понятно было, что ДАП – не только символ мужества бойцов, но и абсолютная военная глупость, стоившая Украине слишком дорого и не надо было быть провидцем, чтобы не понимать, что противник будет пытаться ликвидировать дебальцевский выступ», – отметил Касьянов. 

Он добавляет, что больно и обидно, потому что ситуацию можно было спасти, и количество погибших под Иловайском не измерялось бы сотнями. По мнению Юрия Касьянова, для этого надо было не парадом заниматься, а собрать все наличные силы в кулак, объявить срочную мобилизацию, раздать патриотам оружие, и деблокировать окруженную группировку. Волонтер считает, что российской армии можно было нанести такое тяжелое поражение, которое бы заставило Кремль свернуть интервенцию в Украину, и война бы закончилась еще три года назад и сегодня мы бы праздновали День победы, а не отмечали День скорби. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *