Кабинет министров Украины открыл экспертам НАТО доступ к некоторым документам с грифом "секретно". Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"В Украину приезжает группа экспертов НАТО, которые будут работать с украинскими силовиками для того, чтобы провести глубокие эффективные реформы украинской армии. Мы столкнулись с тем, что старая, созданная еще во времена "железного занавеса" система доступа к объектам со специальным режимом допуска, документам с грифом "секретно" находится в политически допотопных временах", — сказал он.

По его словам, правительство утвердило ряд законопроектов и проектов постановлений, которые регулируют отношения с экспертами НАТО и дают им возможность доступа и свободной работы с документами в помещениях, в присутствии и без присутствия сопровождающих лиц.

Читайте также: Немцы собрались более критично оценивать НАТО в информационном пространстве

"Мы считаем, что это существенно упростит наше сотрудничество, покажет наши дружеские отношения и поможет Украине построить более эффективную и качественную систему охраны безопасности", — сказал он.

Напомним, что ранее посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что в Украину прибудет группа американских советников для помощи в модернизации армии.