Империя Хотиных готовится к трансформации

Финансовый центр империи «крипто-бизнесменов» Хотиных в РФ — банк «Югра», трясет не по-детски уже какой месяц. На днях ЦБ РФ потребовал от акционеров «доложить» в базовый капитал банка полмиллиарда долларов. 

Бизнесмены Хотины — это одна из самых главных загадок российского бизнеса. Этих людей никто не видел в лицо, их фотографии и биографии за почти 20 лет их работы на российском рынке не известны никому. Считается, что Алексей и Юрий Хотин — это сын и отец, но вполне возможно, это братья или просто однояйцевые близнецы. По сравнению с этими литературными персонажами, несуществующие «дочери» резидента РФ «Путина» — настоящие светские львицы, регулярно украшающие колонки звездных новостей. Даты рождения, образование, привычки — ничего этого о Хотиных не существует.

Но несмотря на такую густую завесу тайны, они за последние 15 лет на деньги государственных (Сбербанка, ВТБ и ряда других) и частных российских банков отгрохали настоящую бизнес-империю в московской недвижимости, а также потратили более 1 миллиарда долларов на скупку нефтедобывающих активов. В 2012 году они купили у Сбербанка НК «Дулисьма», в 2013 году Алексей Хотин приобрел 30% Exillon Energy (ведет добычу в ХМАО и Коми), в 2014 году «Дулисьма» приобрела «Иреляхнефть» (добывает нефть в Якутии), в 2015 году – «Негуснефть». В 2015 году Хотины на кредит от ВТБ купили почти за полмиллиарда долларов у Nafta Moskva Сулеймана Керимова галерею «Модный сезон» в гостинице «Москва».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *