В США вышла книга нью-йоркского журналиста Крейга Унгера под названием House of Trump, House of Putin: The Untold Story of Donald Trump and the Russian Mafia. В ней не только описаны связи между «русской мафией» и бизнесом Дональда Трампа. Но и приводятся аргументы в пользу того, что российские (тогда еще советские) спецслужбы «разрабатывали» Трампа еще с 80-х годов.

Издание  The Insider опубликовало наиболее интересные фрагменты книги.

Введение

«Президент Дональд Трамп, разумеется, опроверг наличие связей с Россией, написав твит за десять дней до инаугурации: «Россия никогда не пыталась манипулировать мной. У меня нет никаких связей с Россией – сделок, займов, ничего нет»!

Но в действительности за последние 40 лет президент Трамп и его партнеры имели тесные связи с как минимум 59-ю людьми, налаживавшими бизнес между Трампом и россиянами, включая десятки людей, связанных с русской мафией. Более того, президент Трамп позволил использовать свою недвижимость для отмывания огромных сумм денег – по всей видимости, миллиардов долларов, за последние тридцать лет.

Кроме того, президент Трамп обеспечил оперативную базу для олигархов, близких к Кремлю и части самых влиятельных российских мафиози в Трамп-Тауэр – своем офисе и своем жилище, жемчужине своей империи, а также в других зданиях под брендом «Трамп».

В тему: Кандидат от солнцевской братвы

В этой книге показано, что во время этого периода русская мафия де-факто была государственным сектором, обслуживающим интересы Российской Федерации примерно так же, как американская разведка обслуживает интересы США; что многие из фигур, связанных с Трампом, имеют тесные связи с ФСБ России – правопреемницей внушавшего страх КГБ.

Более того, президент Трамп был объектом интереса советских и российских спецслужб в течение более чем сорока лет и, вероятно, подвергся операциям по сбору секс-компромата на него, не исключено, что не единожды.

В книге также показано, что в течение десятилетий россияне, включая главных фигур российского преступного мира, тщательно прощупывали слабые места в американской политической культуре, основанной на принципе «кто платит, тот заказывает музыку» — от автозаправочного бизнеса до Уолл-Стрит и финансирования политических кампаний и лоббистов в Вашингтоне; они нанимали могущественных адвокатов, лоббистов, и бухгалтеров, и специалистов по недвижимости с целью скомпрометировать электоральную систему Америки, ее правовые и финансовые институты.

В книге показано, что президент Трамп был отнюдь не единственным потенциальным «активом», заинтересовавшим россиян. Он был одним из десятков политиков – большинство из них республиканцы (но были и демократы), — а также бизнесменов, которые оказались в долгу перед россиянами. Миллионы долларов хлынули как от индивидуальных доноров, так и компаний из России либо имеющих связи с Россией, к республиканцам, включая лидера большинства в Сенате Митча МакКоннелла, и так продолжалось более двадцати лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *