Грузия готова помогать Украине лечить пострадавших в зоне АТО, — Минздрав

Грузия готова помогать Украине лечить пострадавших в зоне АТО, - Минздрав

Грузинская сторона готова предоставить Украине помощь в лечении военнослужащих, которые получили ранения в противостоянии с боевиками на Востоке Украины. С таким заявлением выступили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

«Грузинские власти выразили готовность отправить в Украину необходимые медикаменты. Кроме этого, грузинская сторона выразила готовность направить в Украину своих врачей, которые будут работать в больницах, где находятся раненые украинские солдаты, так и для проведения диспансеризации перемещенных лиц в местах их пребывания. Также удалось достигнуть договоренности в вопросах о направлении пострадавших украинских солдат на лечение и реабилитацию в Грузию», – гласит сообщение украинского министерства.

Как заявил заместитель главы Минздрава Василий Лазоришинец, в зоне антитеррористической операции наибольшая проблема — это обеспеченность бронированным транспортом, с помощью которого производится эвакуация раненых. Кроме того, есть необходимость в противостолбнячной сыворотке и других лекарствах и медицинских изделиях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *