Группа выходца из Закарпатья играла на 70-летии принца Чарльза

Группа выходца из Закарпатья играла на 70-летии принца Чарльза

14 ноября 2018 герцог Уэльский принц Чарльз праздновал свой юбилей. Старшему сыну королевы Великобритании Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа, исполнилось 70 лет. По этому случаю в Букингемском дворце состоялась вечеринка-чаепитие, на которую пригласили более 6000 гостей.

Перед гостями вечером выступали музыканты. В том числе пригласили и музыкальный ансамбль известного скрипача Иштвана Пала «Салонны» из Венгрии. Иштван — выходец из села Вышково (Виноградовский район, Закарпатской области), и нередко со своей группой гастролирует по Закарпатью. Его отец Лайош Пал, в прошлом дирижер оркестра Киевского оперного театра, а ныне — аккордеонист в коллективе сына. 



На празднование в Букингемский дворец «Салонны» пригласили уже второй раз — впервые это произошло на 60-летие принца Чарльза, 10 лет назад. Оказывается, что королевская семья очень любит народную музыку. 

В программе музыкального вечера звучали гуцульские частушки, венгерские и румынские народные мелодии. Также принц Чарльз посетил в Лондоне комедийное шоу с участием известных актеров.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *