ГПУ торжествует – ее усилиями Сергея Курченко лишили нефтеперерабатывающего завода

То, что давно обещал генпрокурор Юрий Луценко, свершилось: ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» конфискован в пользу государства.

Об этом рассказала пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook, сообщила «Экономическая правда».

Как отмечается, сегодня Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя непосредственно Сергея Курченко.

«Таким образом, 21.07.2017 вступило в законную силу решение Суворовского районного суда г. Одессы о специальной конфискации в пользу государства всего имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода и общества с ограниченной ответственностью», — говорится в сообщении.

Сообщается, что по решению суда в пользу государства конфисковано нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тысяч квадратных метров, а также земельные участки площадью 77 гектаров и установки для обеспечения деятельности завода.

Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет более 200 млн долларов или более чем 5 млрд гривень.

Как известно, судебная тяжба вокруг ОНПЗ началась в марте прошлого года после попыток компании ВЕТЕК во главе с «бухгалтером семьи Януковича» бизнесменом Курченко передать активы предприятия при посредничестве российского ВТБанку компании «Роснефть».

Напомним, в августе Печерский райсуд Киева арестовал нефтепродукты олигарха Сергея Курченко, которые хранятся на мощностях компании «Укртранснефтепродукт».

Ранее СМИ сообщали, что кое-кто из действующих украинских политиков пытался нажиться на этих нефтепродуктах. Например, опубликовала собственное расследование об этом «Украинская правда».

В свою очередь Пашинский все обвинения отверг и обвинил СБУ в покрывательстве нелегальной торговли этими нефтепродуктами.

Источник фото: 5 Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *