Госдеп заявил, что переговоры по ядерной программе Ирана проходят очень сложно

В столице Австрии – Вене – с 18 ноября проходит финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме, на котором "шестерка" международных посредников — Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия вместе с Ираном пытаются преодолеть оставшиеся разногласия, прежде всего о процедуре снятия санкций.

Представитель госдепартамента США Мари Харф по поводу происходящего заявила, что переговоры Тегерана и "шестерки" в Вене проходят "сложно и серьезно".

Читайте: Джен Псаки: «Переговоры по ядерной программе Ирана в Омане были жесткими»

"Если быть достаточно честным, переговоры идут очень сложно, они имеют очень серьезный и прямолинейный характер… Остается несколько значительных пробелов. Я никогда не говорила, что настроена оптимистично, но я реалист относительно того факта, что мы все еще можем уладить это вопрос и достичь соглашения к 24 ноября, но предстоит сделать много работы", — заявила Харф телеканалу CNN из Вены.

Помимо этого, Харф подтвердила, что госсекретарь США Джон Керри должен прибыть в Вену "позже на этой неделе". Ранее источник, близкий к американской делегации, сообщил, что Керри может приехать "в пятницу утром или вечером в четверг".

Напомним, предыдущая встреча по Ирану состоялась в Омане 11 ноября и не принесла ожидавшегося прогресса, что вызвало спекуляции в возможном переносе срока выработки соглашения после нынешнего дедлайна — 24 ноября.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *