Главарь банды, издевавшейся над «киборгами», вернулся под Донецк

Батальон боевиков «Сомали» вернулся на свои прежние позиции

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 22 марта, сообщают волонтеры центра «Повернись живим».

По их данным, данное подразделение заняло позиции на окраинах Донецка и обстреливает поселок Пески.

«Сомали» и его главарь Гиви поневоле ассоциируются с обороной донецкого аэропорта, отвратительным парадом пленных Киборгов, унижениями и издевательствами над воинами ВСУ.
По данным разведки, роты этого батальона заняли свои прежние позиции на Вольво-центре, непосредственно в аэропорту и окраинах Донецка. До этого же была информация (как от наших военных, так и от самих сепаратистов, о том, что «Сомали» воюет в Горловке)», — говорится в сообщении.

Волонтеры также констатируют тот факт, что боец, некогда обучившийся военному мастерству в Деснянской учебке – Михаил Толстых (Гиви) принимал участие в боях за ДАП, так же как и боевики его подразделения, среди которых как местные жители-ополченцы так и российские наемники. А значит, местность знают, как свои пять пальцев.

«Те же Пески и окрестности «сомалийцы», которым удалось выжить и не разочароваться в армии «ДНР» могут описать с закрытыми глазами и назвать координаты целей, ведь за них они воевали почти год. Вместе с «Сомали» в этот же район зашел так называемый 11-ый мотострелковый полк ДНР, еще одни далеко не новички в этих краях», — рассказали волонтеры.

Ротации, по данным сил АТО, произошли практически одновременно по обе стороны линии огня. Однако со стороны ВСУ «хоть и опытное и более чем обстрелянное подразделение, – 128-ая бригада, но новички именно на этом участке фронта».

«… Танки есть и у наших, отведены только согласно Минску. А вот знания местности у 128-ой бригады пока не хватает, и бойцы только начинают их приобретать. И если днем происки врагов, ДРГ и прочие провокации еще можно рассмотреть, то в ночное время, увы, без тепловизоров это сделать невозможно», — заключают волонтеры, добавляя, что бойцы нуждаются в  Pulsar HD 38S, цена которого $2500.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *