Глава МВД: Дело Кернеса о похищении майдановцев скоро будет в суде

Генеральная прокуратура на сегодняшний день продолжает расследование дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса относительно его причастности к похищению и избиению активистов Майдана и вскоре оно будет передано в суд.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"В отношении Гепы есть уголовное дело, которое у нас, к сожалению, отобрали, и ведет его Генеральная прокуратура, потому что он чиновник первой категории. Но, вместе со своими соратниками он похищал и избивал харьковских евромайдановцев. Тому есть свидетели и более чем аргументированные доказательства", — заявил он.

С другой стороны, отметил Аваков, "он (Кернес – ред.) — инвалид, находящийся сейчас в сложной ситуации. Мое мнение таково: во-первых, должен пройти честный суд. Во-вторых, огромное количество эпизодов по экономической деятельности команды Кернеса находится в вашем производстве. Суммы претензий там — миллионы. Я не собираюсь дальше комментировать до окончания следствия, но это — факт. И он тоже будет доказан".

Читайте также: У Кернеса отключили воду в семи районах Харькова

Глава МВД также добавил, что вскоре дело об обвинении Кернеса в похищении и избиении майдановцев будет передано в суд.

"Дальше, конечно, это компетенция суда, где у нас происходят разные странные вещи… Например, из последнего — идет "битва" за обвинение бывшего прокурора Сумской области, которого наши следователи разработали. И два дня в судах шла просто титаническая борьба, по итогам которой мы посчитали, что даже подписка о невыезде есть "большой успех советской дипломатии", — отметил министр.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *