Глава “Метинвеста” признал, что три года монополия Рината Ахметова фактически финансировала террористов

По итогам 2016 года предприятия на неконтролируемой территории Украины, контроль над которыми был утерян в марте текущего года, обеспечили 5% показателя EBITDA горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”, сообщил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

“Эти предприятия — значительная часть группы. На них пришлось около 5% показателя EBITDA “Метинвеста” в 2016 году. Более того, на некоторых из них, к примеру, на Енакиевском металлургическом заводе, были сфокусированы инвестиции группы на протяжении последних 10 лет. И это были одни из наиболее модернизированных предприятий”, — сказал он в интервью Новому времени.

По его словам, это современный завод, действительно хороший актив с технологической точки зрения.

“Единственное, что мы не успели там сделать — это построить новую аглофабрику. Если бы мы построили еще и аглофабрику, это был бы абсолютно современный завод. Все остальное там уже было приведено в порядок. На предприятии работали новые доменные печи, на которых мы в 2014 году запустили вдувание пылеугольного топлива. Стоял новый кислородный блок, который вместе с нами строила французская Air Liquide. Работали машины непрерывного литья заготовки, которые были построены в последние 10 лет”, — отметил глава “Метинвеста”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *