Генпрокуратура нацелила силовиков на коррупционеров высокого уровня.

В борьбе с коррупцией основные акценты сейчас поставлены на выявление крупных и особо опасных ее проявлений. 

Об этом рассказал замгенпрокурора России Александр Буксман, приведя в пример дело Алексея Улюкаева, а также губернаторов Кировской и Челябинской областей и глав Удмуртии и Марий Эл.

Итоги Национального плана противодействия коррупции на 2016–2017 годы были подведены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое прошло в Генпрокуратуре под председательством главы надзорного ведомства Юрия Чайки. Кроме того, пишет «Коммерсантъ», на совещании ставились задачи силовым структурам на следующий период.

Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман особо отметил, что сейчас «акценты в борьбе с коррупцией сделаны на выявлении крупных деяний, представляющих высокую общественную опасность и социальную значимость».

В качестве примера представитель Генпрокуратуры привел громкие уголовные дела экс-министра Алексея Улюкаева, губернаторов Кировской и Челябинской областей Никиты Белых и Михаила Юревича, глав Республики Марий Эл и Удмуртии Леонида Маркелова и Александра Соловьева, а также «высокопоставленных сотрудников МВД, СКР и других правоохранительных органов».

Буксман отметил, что по итогам работы за девять месяцев 2017 года установлено уже более 12 тысяч человек, замешанных в коррупции. «Среди них свыше 1 тысячи лиц, занимавших должности в органах исполнительной и законодательной власти, в том числе более 150 — на федеральном уровне»,— подчеркнул заместитель генпрокурора. По его словам, основная тяжесть борьбы ложится на плечи полицейских, которые выявляют большую часть коррупционных преступлений, но многие значимые из них раскрывает все же ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *