Генпрокуратура Египта требует высшей меры наказания для экс-президента Мухаммеда Мурси и еще 35 лидеров "Братьев-мусульман" на судебном процессе по делу о шпионаже. Как сообщило информационное агентство МЕНА, соответствующий запрос был направлен в среду судебной коллегии прокурором Имадом аш-Шарауи, выступающим обвинителем.

Судебный процесс над лидерами "Братьев-мусульман" начался 16 февраля прошлого года. Мурси и руководителей "братства" обвиняют в сговоре с "иностранными организациями" с целью совершения террористических актов внутри страны и "разглашении другому государству военной тайны". Кроме того, руководству исламистов инкриминируется финансирование терроризма, военная подготовка своих активистов для достижения задач, поставленных международной сетью "Братьев- мусульман", и ряд других действий, затронувших суверенитет Египта и его территориальную целостность.

Напомним, в июне египетский суд подтвердил смертный приговор 183 сторонникам "Братьев-мусульман", признав их виновными в нападении на полицейский участок в 2013 году. Среди приговоренных к высшей мере наказания — духовный лидер запрещенного в Египте движения Мухаммед Бадие.

Источник: ИТАР-ТАСС.