Филарету нашли работу в ПЦУ

Священный Синод Поместной Украинской Православной Церкви определил обязанности Филарета. Он продолжит руководство Киевской епархией в составе приходов и монастырей Киева за исключением Свято-Михайловского Златоверхого монастыря. Соответствующее решение было принято 5 февраля.

— Решено, что Святейший Патриарх Филарет продолжает руководство Киевской епархией в составе приходов и монастырей г. Киева (за исключением Свято-Михайловского Златоверхого монастыря), которые до 15 декабря 2018 года находились в его подчинении как Патриарха Киевского и всей Руси-Украины, — сказано в сообщении.

Не так давно в Киеве проходила интронизация предстоятеля Православной церкви Украины Епифания. На мероприятии собралось много политиков и церковных деятелей, однако почетный патриарх Филарет не пришел. Причиной тому послужило ухудшение состояния здоровья Филарета. В то же время он передал свое обращение, которое зачитали в конце мероприятия. В нем Филарет объяснил, что не явился на интронизацию из-за запрета врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *