Фейгин: В Москве готовят информкампанию к приговору Савченко

Противодействие по «кейсу Савченко» координируется в России на самом высоком уровне – в администрации президента.

Сейчас там готовится информационная кампания к вынесению обвинительного приговора. Об этом корреспонденту Укринформа сказал адвокат Марк Фейгин. 

«Общался с бывшим коллегой по Государственной думе, который сейчас связан с администрацией президента России. Узнал, что там сейчас готовятся к антикампании против защиты Надежды Савченко, связанной с вынесением ей обвинительного приговора», — сказал Фейгин. 

По его словам, этим занимается Управление внутренней политики АП. «Мы, конечно, не является целью номер 1, но есть в списке. Признаться, сам удивлен, что противодействие нам по «кейсу Савченко» осуществляется на таком высоком уровне», — отметил адвокат. 

Финансирование кампании будет осуществляться через несколько «независимых» фондов, которые получают гранты от АП. Она будет проводиться в интернете и так называемых независимых СМИ (государственные и так уже хорошо знают, что говорить). Поскольку никакого особого компромата против адвокатов Савченко нет, то дискредитация будет вестись по уже известной линии: «Был честный процесс. Суд позволял обеим сторонам изложить свои аргументы. Но защита Савченко сделала ставку преимущественно на политизацию процесса и поэтому проиграла». 

По информации Фейгина, оперативное управление по «кейсу Савченко» осуществляет руководитель Службы по защите конституционных прав ФСБ генерал Алексей Седов.

Пограничники задержали нелегальных мигрантов из Сирии
Пограничники задержали нелегальных мигрантов из Сирии
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *