Федеральная служба охраны РФ: В ночь убийства Немцова камеры работали, но были направлены на Кремль

Все камеры Федеральной службы охраны, находившиеся в районе убийства российского политика и оппозиционера Бориса Немцова, работали в ночь нападения, но были направлены на Кремль, сообщил радиостанции "Говорит Москва" официальный представитель ФСО России Сергей Девятов.

"В ночь с пятницы на субботу все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали. Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО", – заявил Девятов.

Газета "КоммерсантЪ" заявляет, что записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ, однако момент преступления был снят издали камерой телеканала ТВЦ, записи которой используются в выпусках новостей.

Будет ли Рада голосовать за введение цензуры?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *