Fanuc вложит $566 млн в расширение производства роботов в Японии

Японская компания построит в префектуре Ибараки новый завод, который будет производить более 2000 роботов в год. Расширение производства связано с растущим спросом на роботов из Китая.

Новый завод стоимостью $566 млн откроется в августе 2018 года, и его начальная мощность составит 2000 роботов в год. После этого ежегодный объем производства будет увеличен до 4000 роботов, пишет Nikkei Asian Review.

В японской префектуре Ибараки, где будет расположено новое производство, Fanuc недавно открыла еще одну фабрику, которая увеличила объемы производства до 6 000 промышленных роботов в год. К концу года этот показатель увеличится до 7 000, а после этого компания планирует довести ежегодный объем производства до 11 000 роботов.

«Мы ожидаем дальнейшего роста спроса», — говорит гендиректор и председатель совета директоров компании Йошихару Инаба.

Растущий спрос на промышленных роботов идет, в первую очередь из Китая — страна прилагает все больше усилий к тому, чтобы автоматизировать производственные процессы и сократить количество работников.

По словам руководителя китайского отдела робототехники в швейцарской компании ABB Ли Гана, китайская молодежь все меньше и меньше заинтересована в выполнении рутинной и травмоопасной работы на фабриках: этому способствует как государственное ограничение на количество детей в семье, так и рост уровня образования. Поэтому китайские компании стремятся заменить как можно больше людей на производстве роботами, которые также помогают значительно сократить расходы на заработную плату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *