Фабрика Порошенко в России судится за бренд

Кондитерская корпорация Roshen потребовала в Суде по интеллектуальным правам досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака “Ванильное небо”/Vanilla Sky, зарегистрированного ОАО “Новосибирский хладокомбинат”.

Об этом говорится на сайте суда.

Истец просит снять регистрацию для части товаров 30-го класса Международной классификации товаров и услуг, в который входят, в том числе, кофе, чай, сахар, рис, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мороженое.

По мнению Roshen, ответчик не использует принадлежащий ему бренд в течение трех или более лет.

СИП в четверг отложил основные слушания по делу на 20 октября, причины переноса разбирательства пока не известны. Ранее представитель Новосибирского хладокомбината заявлял в суде о возможности разрешения спора мирным путем.

Корпорация “Рошен”, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат “Бершадьмолоко”, Литинский племзавод, Липецкую фабрику “Рошен” и Клайпедскую кондитерскую фабрику.

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать “Рошен”. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой “Инвестиционный капитал Украины”.

В Новосибирске под оспариваемым брендом производится пломбир в ведерках, который выпускает ООО “Полярис-экспорт” (производитель мороженого), зарегистрированное по тому же адресу, что и ОАО “Новосибирский хладокомбинат”.

По данным на сайте хладокомбината, компания является одним из крупнейших логистических центров за Уралом по обработке, хранению и реализации продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *