Европейский эксперт объяснил, почему Япония не будет осуществлять вооруженный захват Курил

Япония не станет осуществлять вооруженный захват российских островов Курильской гряды, поскольку не имеет для этого достаточных военных средств, а соответствующей также дипломатической поддержки.

Такое личное мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский правозащитник Александр Митц.

По его словам, любое силовое решение проблемы Курил вызовет осуждение со стороны мирового сообщества и, в первую очередь, Организации Объединенных Наций. Помимо прочего, силы самообороны Японии не смогут отреагировать на возможные ответные действия со стороны российской армии.

«Нет никаких сомнений, что вопрос о принадлежности островов Шикотан, Итуруп, Кунашир и Хабомай будет решен исключительно мирным путем», — отметил А. Митц.

Как подчеркнул эксперт, уже в обозримом будущем Токио предложит Москве новый план, подразумевающий совместный японско-российский контроль над спорной территорией.

Напомним, на днях премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что законы и суверенитет Японии распространяется на все Курильские острова. В этой связи ряд аналитиков в РФ не исключили возможности прямой аннексии региона японской стороной.

Острова Курильской гряды были присоединены к СССР к 1945-м году, после капитуляции Японии во Второй Мировой Войне.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *