«Если разозлили Москву, значит работают», — эксперт Энн Эпплбаум рассказала, как Кремль мстит инициатору введения «закона Магнитского» в Канаде

Обозреватель Энн Эпплбаум комментирует ситуацию о том, что Россия внесла Билла Браудера в список Интерпола.

Про это извещает «Диалог.UA», ссылаясь на американское издание The Washington Post.

В очередном проявлении своей безумной ярости российское государство на этой неделе внесла Билла Браудера в список Интерпола — международного реестра «самых разыскиваемых» преступников. Это уже пятый раз, когда Россия выдала международный ордер на арест Браудера — предпринимателя, который когда-то работал в стране. Интерпол отменил ордер в четверг. Но эта история еще раз подтверждает то, что мало кто до сих пор признал: санкции в отношении России работают.

Какое настоящиее «преступление» Браудера? Он убедил еще одно правительство, на этот раз канадцев, принять «акт Магнитского», закон, который применяет санкции к российским налоговым служащим и милиции, которые принимали участие в масштабном мошенничестве, включающее изменение названий компаний, похищения их банковских счетов и их использование в похищении денег с российского государства. Адвокат Браудера Сергей Магнитский обнаружил мошенничество. Его арестовали, заключили в тюрьму, избили и лишили медицинской помощи. В таких условиях он умер. С тех пор Браудер ведет кампанию за наказание ответственных лиц, лишив их доступа к западным банкам, домов отдыха на Западе и западного образования для своих детей.

А в самой России санкции вызвали возмущение среди элиты, некоторое в адрес Европы, США и Браудера, но некоторое направлены, хотя скрыто, против самого Путина. Даже российские бизнесмены, которых санкции пока не тронули, говорят, что они теперь более ограничены в своей деятельности — и они знают на кого возлагать за это ответственность. Картина становится все более мрачной и приводит к более широкому пониманию, что политика Путина в отношении Украины была ошибкой, и что ее необходимо остановить. И это, очевидно, было целью санкций с самого начала.

На взгляд Энн Эпплбаум, США нужны более существенные изменения в их отношении в отношении России, изменения которые фокусируются на защите американской и европейской политики и бизнеса от российской коррупции и манипуляций, а также от коррупции и манипуляций, поступающих из других авторитарных государств. Но представлять себе, что санкции не оказывают влияния это — ошибка. Решение Государственного департамента США закрыть Офис координатора санкционной политики было безрассудным. Это совершенный инструмент политики, он имеет свое место, и он эффективен. Доказательством этого является безумная ярость России.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, как Вашингтон планирует разгромить путинский режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *