Эксперт: «Бойко и Медведчук — попытка Кремля сделать хорошую мину при плохой игре, война проиграна»

Визит в Москву кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и «кума Путина» Виктора Медведчука — это попытка Кремля выдать свою нужду за добродетель. В этом уверен «прозревший» российский пропагандист Эль Мюрид.

Мюрид в Facebook прокомментировал вояж Медведчука и Бойко в РФ, передает «Диалог.UA» .

22 марта Медведчук и Бойко в Москве внезапно объявились на встрече с премьер-министром РФ Медведевым и главой «Газпрома» Миллером. Члены путинского режима обещали им газовые контракты не только на транзит, но и на поставки «голубого топлива» в Украину напрямую.

Мюрид заверил, что этот инцидент — попытка Кремля сделать хорошую мину, когда газовая война с Украиной полностью проиграна.

«И так понятно, что никуда «Газпром» не денется, будет поставлять газ и в Украину, и через Украину — проекты «Потоков» трещат по швам. А потому «подарок», который преподнесли в Кремле, — попытка выдать нужду за добродетель… Собственно, в самой Украине уже отреагировали на встречу. Словами: забирайте этих вместе с вашим газом. Что, кстати, весьма разумно: украинское руководство прекрасно отдает себе отчет в том, что планы «Газпрома» по обходу Украины провалены, а потому деваться ему будет некуда, шантажировать нечем«, — рассказал эксперт.

Он также жестко раскритиковал Кремль за бездарную внешнюю политику, из-за которой тот потерял Украину.

«Перед нами все та же политика одноразовых ходов вместо системно выстраиваемых отношений. Кремлевские вообще не понимают, что это такое — целостная и непрерывная политика, заменяя ее дерганьем и пиар-акциями… Классическая ситуация, знакомая многим, когда рядом с вами живет забулдыга, пропивающий наследство родителей и каждый день устраивающий концерты соседям, вечно лезущий на конфликт и в драку. Периодически получающий в морду, но ничему не способный научиться. Вот нынешний кремлевский режим — это и есть такой забулдыга, неспособный ни дома порядок навести, ни жить нормально с соседями«, — жестко констатировал Мюрид.

Стоит отметить, что Медведчук и Бойко попали в серьезные неприятности из-за визита в Москву. На них не только обрушилась волна критики, но еще и заинтересовалась СБУ.

Примечательно, что в Кремле слили инсайд о вояже Медведчука и Бойко в РФ.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Медведчук, Бойко, Путин и Ко хотели «кинуть» Украину на цену по газу — «Нафтогаз» жестко поставил всех на место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *