Экс-руководство "Львовугля" растратило более 350 млн грн госсредств, — СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили факты хищения бывшим руководством государственного предприятия “Львовуголь” более 350 миллионов гривен государственных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В частности установлено, что должностные лица предприятия в течение 2013-2014 годов без проведения тендерных процедур закупили горно-шахтное оборудование и комплектующие для производственных нужд по значительно завышенным ценам.

“Сотрудники спецслужбы также уличили сделки с добытым углем государственного предприятия. При отправке угля на обогащение злоумышленники искусственно завышали показатели примесей в продукции, соответственно снижались официальные объемы полученного после обработки концентрата. Неучтенный по документации уголь они реализовывали и присваивали полученные за него средства”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к разворовыванию средств государственного предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *