Экс-глава ставропольского «Водоканала» получил арест вместо трубы

Валерия Евлахова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Ленинский районный суд Ставрополя заключил под стражу на два месяца бывшего главу МУП «Водоканал» Валерия Евлахова, обвиняемого по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следователей следственного управления СКР по Ставрополью, начальник «Водоканала» с февраля по август этого года требовал от одного из подрядчиков строящегося автомобильного завода «Ставропольавто» предоставить ему контроль над данной фирмой. Кроме того, так как подрядчик занимался прокладкой водопроводной трубы к заводу, то и ею Евлахов тоже хотел владеть самолично, потребовав права на водовод и камеру врезки на общую сумму 4,4 млн рублей.

Только в этому случае он обещал выдать компании техусловие для прокладки трубы. Директор фирмы сразу же обратился в ФСБ, и сделка между ним и чиновником превратилась в операцию по задержанию последнего. 2 октября Евлахов получил доверенность, которая была обработана специальной тушью, оставляющей следы. Их на руках чиновника и зафиксировали ворвавшиеся в его кабинет оперативники.

Вскоре после начала расследования Евлахов перестал ходить на допросы, уволился из МУП и слег в больницу в кардиологическое отделение. По словам адвоката, у него было «предынфарктное состояние», вызванное данной «провокацией». Защита вообще упирает на то, что переданный ему документ на право наследства юридической силы не имеет и к тому же был сразу же возвращен назад. Поэтому во время заседания адвокаты подозреваемого настаивали на домашнем аресте или залоге, объясняя это критическим состоянием здоровья и самого Евлахова, который прибыл в суд прямо из больницы и его жены, воспитывающей троих несовершеннолетних детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *