Дончанам разрешили покинуть город только до первых постов ВСУ

Согласно данным пресс-центра АТО ситуация на линии разграничения враждующих сторон остается напряженной в Донецком направлении, в районе Станицы Луганской и под Мариуполем. Кроме того, периодически вспыхивает стрельба на Артемовском направлении.

В то же время, в ДНР сообщают, что ВСУ открыли огонь по селу Григорьевка Тельмановского района, расположеном на линии соприкосновения. «Село подверглось массированному минометному обстрелу, — говорят в ДНР. — В результате получили повреждения три жилых дома», передает онлайн-издание «Вести«.

Напомним, в ночь с 28 на 29 июня обстрелу подвергся Куйбышевский район. Около 1:00 в результате прямого попадания снаряда сгорел частный дом на улице Гаджибекова». Кроме того, в поселке Александровка Петровского района в результате попадания снаряда зафиксированы значительные разрушения по улице Кирова (один дом). В Киевском районе зафиксирован прилет снаряда на улице Новороссийской.

В ДНР сообщают о наращивании техники ВСУ на линии разграничения. По данным «республиканцев», из Курахово в Марьинку переброшены танки.

По-прежнему тяжелой остается ситуация с транспортом. «29 июня на пропускных пунктах выезд доступен лишь легковому частному транспорту в мариупольском и харьковском направлениях, — рассказали в горадминистрации Донецка. — Движение общественного транспорта осуществляется с АВ «Южный» города Донецка и ограничено до населенного пункта Майорск (харьковское направление) и населенного пункта Еленовка (мариупольское направление). Проезд через пропускной пункт Курахово остается закрытым для всех видов транспорта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *