Об этом "Громадському ТВ" сообщил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, нардеп от партии "УДАР" Сергей Каплин. 

"В очередной раз Путин не выполнил ни требований Минских договоренностей, ни каких-либо других договоренностей с президентом Украины", — отметил Каплин. 

При этом, Украина пока не может ввести военное положение, потому что в этом случае останется в изоляции, в частности, не сможет получать финансовую поддержку от международных финансовых институтов и западных партнеров, считает он. 

Читайте также: Второй год подряд американцы ведутся на ядерную дубинку России

Кроме этого, ввести военное положение — значит официально признать Россию агрессором. А это даст Путину основания ввести войска в Украину, подчеркнул политик. 

Несмотря на это, по его мнению, следует внести изменения в закон об АТО, которые включат в него определенные элементы военного положения. 

Читайте также: Российская бизнес-элита требует от Путина прекратить игры в Новороссию

"Когда отдельные нормы, касающиеся военного положения, будут перенесены в этот закон об АТО, это позволит централизовать и упорядочить эти процессы", — сказал Каплин. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 4 ноября предложит отменить закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".